保育園について

|保育スペース

フローリングでエアコンや床暖房完備です。遊び、食事、お昼寝も0歳児~5歳児までのお子様たちがフロアで一緒に過ごします。

|敷地内の中庭

保育ルームからは中庭が見え、春には写真のような桜が見えます。また、お散歩にもちょうどいい広さです。

|保育園専用厨房

こちらの厨房で調理士職員が調理し、園児たちに栄養バランスのとれたおいしい昼食・おやつを提供します。

|日中の過ごし方

施設の目の前にふれあい公園があります。お天気のいい日は散歩など外に出かけます。

高齢者福祉施設内での設置という特性を生かし世代間交流を図りながら、少人数ならではのアットホームな環境ですくすくとお過ごしになれます。

|保育スペース

|敷地内の中庭

|保育園専用厨房

|日中の過ごし方

保育時間

月~土:8:00~19:30

※19:00~19:30は延長保育となります

休園日

日・祝祭日・年末年始

※2019年6月に限り、土・日が休園日となっております。

職員紹介

園長先生、主任保育士は某保育園で園長先生をされていた経験豊富な保育士が軸となって保育します。